Ecco come il Leccino “intrappola” Xylella
In uno studio targato CNR-IPSP e pubblicato su “Plant Pathology” si spiegano le strategie con cui alcune varietà di olivo reagiscono al batterio Xylella. Il Leccino,la cultivar di ulivo resistente al patogeno Xylella fastidiosa, ha evidenziato due linee di difesa significative: la produzione di una matrice simil callosio che intrappola ...
Notte Europea dei Ricercatori 2022 – Sede di Portici
In occasione della Notte Europea dei Ricercatori 2022, la sede di Portici dell’IPSP partecipa con diverse attività che si terranno a Portici, nello splendido sito della Reggia di Portici, dalle 19:30 il 30 settembre. A tu per tu con le piante. Verrà presentato un Mini-lab sui pigmenti di origine vegetale ...
Comunicato Stampa Progetto “Graditi”
Da ‘Graditi’: una sfida locale alla ‘crisi’ del grano ‘Grani antichi per nuovi prodotti salutistici’ è il progetto a cura dell’ISA e IPSP del Consiglio Nazionale delle Ricerche, con il coinvolgimento di aziende irpine, che partendo dalla sperimentazione sulle sementi Carosella, Risciola e Saragolla, intende valorizzare le farine ottenute da ...
Fascination of Plants Day 2022 – Sedi IPSP di Torino
In occasione del Fascination of Plants Day 2022- Giornata Internazionale del Fascino delle Piante, le Sedi di Torino dell’IPSP propongono l’attività “Piante: forme, colori, odori, legami” che si terrà presso l’Orto Botanico del Dipartimento Scienze della Vita e Biologia dei Sistemi dell’Università di Torino, il 21 maggio dalle 10:30 alle ...
Fascination of Plants Day 2022 – Sede IPSP di Portici
In occasione del Fascination of Plants Day 2022- Giornata Internazionale del Fascino delle Piante, la sede di Portici dell’IPSP partecipa con due diverse attività che si terranno a Portici, nello splendido sito dell’Orto Botanico del Dipartimento di Agraria, il 21 maggio dalle 9:00 alle 13:00. https://plantday18may.org/ https://2022.plantday.it/category/napoli In Il fascino ...
l’IPSP partecipa al Festival della Scienza di Genova 2021
Festival della Scienza 2021 si svolgerà su due percorsi complementari, con conferenze, laboratori, mostre e spettacoli in presenza, affiancati da molti appuntamenti online. Il modulo ID581 – AgriFood: Dalla scheda madre alla “Madre Terra”, affronterà la complessità delle filiere produttive agroalimentari combinando le cosiddette discipline “omiche” (genomica, proteomica, metabolomica, lipidomica, ...