Che proprietà hanno i colori della frutta e della verdura? Quali sono i componenti dell’aroma del tartufo? Nel corso dell’evento “Sperimentare i colori e i sapori dell’autunno”, che si terrà domani 9 gennaio alle 16 all’Orto Botanico di Torino, scopriremo il ruolo che ricoprono alcuni composti responsabili del colore di foglie, fiori e frutti, e i componenti responsabili dell’aroma del tartufo bianco pregiato che ne riflettono la qualità. Il pubblico verrà coinvolto in semplici esperimenti sensoriali che spiegheranno la grande varietà di colori presenti nel mondo vegetale soprattutto nella stagione autunnale, e la complessità del bouquet del tartufo bianco che evoca il suo particolare habitat.
L’evento è organizzato dalla Prof.ssa Cinzia Bertea del DBIOS dell’Università di Torino, dalla Dr.ssa Antonietta Mello dell’IPSP del CNR e dalla Dr.ssa Isabella Gianicolo del CNST di Alba, nell’ambito del progetto CUBO-le culture del cibo lanciato dall’Università di Torino. Per maggiori informazioni scarica la locandina.