ASSOCIATO


pubblicazioni: Orcid
profilo personale e attività: People
Curriculum Vitae
Ho conseguito la laurea triennale in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana (2017-2020) e successivamente la laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari (2020-2022) presso il Campus Bio-Medico di Roma. Durante il percorso magistrale, ho svolto tesi e tirocinio in collaborazione con Timac Agro Italia, occupandomi della parametrizzazione dei caratteri biofisiologici delle colture attraverso l’integrazione di dati di prossimità e remote sensing, con l’obiettivo di correlare informazioni fisiologiche, ambientali e satellitari.
Successivamente, ho lavorato come assegnista di ricerca (2024) presso il laboratorio Elettronica Sistemi Sensoriali (ELSE) del Campus Bio-Medico di Roma, collaborando a un progetto dedicato allo sviluppo di sistemi ultisensoriali per il monitoraggio di pazienti oncologici, con pubblicazione di una review su Biosensors (2025) dal titolo “Innovative Methodologies for the Early Detection of Breast Cancer: A Review Categorized by Target Biological Samples”, che analizza metodologie innovative per la diagnosi precoce del cancro al seno e introduce le basi per futuri studi sperimentali.
Attualmente sono dottoranda nel Dottorato di Ricerca Nazionale in Intelligenza Artificiale – Agricoltura, Agrifood e Ambiente presso l’Università Federico II di Napoli e il CNR – IPSP, con un progetto dal titolo: “Plant phenotyping assisted by AI-based techniques of computer vision and machine learning”. La mia attività di ricerca è focalizzata sull’applicazione di diverse tecniche di fenotipizzazione per studiare le risposte delle piante a stress biotici e abiotici, integrando l’analisi degli scambi gassosi, del volatiloma, l’imaging e il monitoraggio multisensoristico.